Транспорт
  325  0

 Закарпатская таможня оформляет по 200 "евроблях" в день, – ГФС

На таможенных постах Закарпатской таможни Государственной фискальной службы в среднем в течение дня осуществляют оформление 200 транспортных средств с иностранной регистрацией.

Об этом говорится в сообщении Главного управления ГФС в Закарпатской области, передает БизнесЦензор.

В целом с 25 ноября 2018 года, после внесения изменений в налоговое и таможенное законодательство, по состоянию на 22 января 2019 года на Закарпатской таможне ГФС оформлено 4770 транспортных средств. Это принесло в госбюджет поступлений более 304 млн грн. Средняя таможенная стоимость таких авто составила $3600.

С 21 декабря 2018 года начал действовать Временный порядок выполнения таможенных формальностей при осуществлении таможенного оформления транспортных средств для их свободного обращения на территории Украины.

В течение 90 календарных дней со дня вступления в силу закона Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств, кроме электромобилей, к акцизному налогу будет применен коэффициент 0,5. Указанный коэффициент применяется в случае ввоза одного легкового автомобиля одним физическим лицом для собственного использования. Льготный период заканчивается через 90 календарных дней со дня вступления в силу соответствующим законом, а именно – 22 февраля 2019 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107744
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх