Промышленность, Транспорт, Инвестиции
  466  1

 "Укроборонпром" не дождался инвестиций в производство Ан-74 от неизвестной компании из США

Американская Oriole Capital Group не предприняла действий, направленных на реализацию договоренности об инвестировании $150 млн на развитие производства семейства многоцелевых транспортных самолетов Ан-74 на мощностях ГП "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" (ХГАПП).

Об этом сообщил замдиректора по авиастроению госконцерна "Укроборонпром" Александр Пащенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это был хороший проект в принципе, но, к сожалению, только на словах. Пока мы не увидели никаких решительных действий. Представители компании Oriole Capital пока не сделали тех шагов, которые мы от них ожидаем, пока никаких действий не было сделано со стороны этой компании", – сказал Пащенко.

При этом замглавы "Укроборонпрома" заявил, что считает перспективным проектом предложенную министром внутренних дел Арсеном Аваковым программу по закупке отечественной авиатехники для нужд Нацгвардии и ГСЧС (в т.ч. и на ХГАПП), и считает, что он позволит привлечь на предприятие и другие заказы.

"Внутренний заказ – самый лучший механизм, который привлекает заказчика", – сказал Пащенко.

Читайте также: "Антонов" может полностью отказаться от российских деталей для Ан-124 в этом году

Как сообщалось, по итогам 15-й международной авиакосмической выставки Dubai Air Show-2017 в ноябре 2017 года госконцерн "Укроборонпром" заявил о достижении договоренности с американской Oriole Capital Group об инвестировании $150 млн в производство Ан-74 на мощностях ГП "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" (ХГАПП).

Как сообщала пресс-служба "Укроборонпрома", в соответствии с этой договоренностью ХГАПП должен был получить заказ в размере $150 млн на серийное изготовление модификаций Ан-74, а Oriole Capital Group – право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолетов.

Малоизвестная американская Oriole Capital Group LLC создана в июне 2017 года. По данным сайта компании, ее основная специализация – инвестирование и поддержка инновационных авиационных проектов во всем мире.

По информации "Укроборонпрома", Oriole Capital Group была основана руководителями Wamar International (многопрофильная производственная и сервисная компания, занятая в производстве бронеавтомобилей, газовых турбин и технологий авиационной оптимизации) и Aero-Pioneer Group (компания по авиалогистике и сервису, владеющая и эксплуатирующая воздушные суда в Западной Африке и соседних странах для правительств, НГО и частных корпораций).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107742
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх