Макроэкономика
  196  0

 Украина и Македония договорились активизировать экономическое сотрудничество

Украина и Македония в ходе политических консультаций в Министерстве иностранных дел 22 января договорились активизировать политический диалог и экономическое взаимодействие.

Об этом говорится в сообщении МИД, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, консультации состоялись под председательством замглавы МИД Украины Василия Боднара и государственного секретаря Министерства иностранных дел Македонии Виктора Димовского при участии госсекретаря МИД Украины Андрея Заяца, украинских и македонских экспертов.

В ходе переговоров стороны обозначили ключевые направления дальнейшего развития двустороннего политического диалога, торгово-экономического и регионального сотрудничества, развития договорно-правовой базы, противостояние российским гибридным угрозам, в том числе в контексте ситуации в регионе Западных Балкан, а также поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

В частности, была достигнута договоренность о подготовке очередного заседания экономической комиссии, финализации соглашения о безвизовом режиме поездок граждан и налаживании сотрудничества между городами и регионами двух стран, прежде всего, Киевом и Скопье.

По результатам встречи участники договорились о дальнейшем обмене практическим опытом на экспертном уровне и подписали План консультаций между МИД Украины и Республики Македония на 2019-2020 годы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107738
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх