Энергетика
  555  1

 Влияние сланцевой революции в США на мировые рынки недооценено, – IEA

Влияние сланцевой нефти недооценено и будет иметь "огромные последствия" для мировых энергетических рынков в течение многих лет.

Об этом исполнительный директор Международного энергетического агентства (IEA) Фатих Бирол заявил в интервью CNBC на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает БизнесЦензор.

"(Если) кто-то думает, что мы уже увидели влияние сланцевой революции в Соединенных Штатах, то он или она делает большую ошибку… Мы увидим огромные последствия использования сланцев, как для нефти, так и для газа, многие годы впереди", – сказал Бирол.

По словам исполнительного директора IEA, несмотря на соглашение стран ОПЕК и партнеров о сокращении добычи, цены на нефть в 2019 году могут столкнуться с новым давлением, так как объемы добычи в Пермском бассейне в западном Техасе и юго-восточной части Нью-Мексико будут расти.

Бирол отметил, что без влияния крупных геополитических катаклизмов рост цен до $90 за баррель, который наблюдался в октябре прошлого года, маловероятен.

Читайте также: Цены на нефть упали ниже $62 за баррель

На прошлой неделе IEA в обновленном прогнозе сообщила, что Соединенные Штаты, вероятно, подтвердит звание крупнейшего в мире производителя сырой нефти в 2019 году.

"В то время как два других гиганта добровольно сокращают добычу, США – уже крупнейший поставщик – укрепят свое лидерство в качестве производителя нефти номер один в мире", – говорится в отчете ежемесячном отчете IEA.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107730
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх