Энергетика, Корпоративные отношения
  640  0

 Связанные с Медведчуком топливные компании объединят управление бизнесом

Совладелец группы компаний Unimex Борис Ганджа 22 января 2019 года назначен главой сети Glusco.

Как сообщил сам Борис Ганджа, его назначение произошло в рамках перехода сети Glusco под совместное управление Unimex и группы компаний Wexler, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

"Обсуждение проекта началось давно, мы видим возможности для развития этого бизнеса. Если мы получим желаемый результат, мы реализуем опцион на покупку сети. Этот пункт зафиксирован в договоре с нынешним владельцем Glusco", – заявил новый глава сети.

Unimex включает в себя компании "Манго Групп" (мелкооптовая и розничная реализация) и ООО "Элемент нафта" (крупнооптовый поставщик нефтепродуктов конечным потребителям). Группа объединяет 50 АЗС в восьми областях Украины под брендами Ultra и MANGO.

Читайте также: Соратник Медведчука отчитался о покупке "112 Украина" за 73 миллиона

Сеть Glusco сформирована на базе розничного бизнеса компании "Роснефть", который в 2016 году выкупил международный трейдер Proton Energy Group S.A. через родственную Glusco Energy S.A. Сеть насчитывает 127 АЗС и шесть нефтебаз.

ООО "Глуско Украина" ранее стало эксклюзивным поставщиком сжиженного газа с заводов российской "Роснефти" и крупнейшим импортером этого топлива в Украину. Компанией официально владеет швейцарская Glusco energy S.A. израильского бизнесмена Нисана Моисеева, который является другом Виктора Медведчука – кума президента России Владимира Путина.

Wexler Group является крупнейшим импортером российского дизельного топлива по нефтепродуктопроводу "Прикарпатзападтранс", а также координатором железнодорожного налива "трубопроводного" дизтоплива в Новограде-Волынском.

Входящий в Wexler Group "Анвитрейд" является эксклюзивным оператором по отгрузке "трубопроводного" дизтоплива автомобильными партиями. Компания развивает сеть мелкооптовых продаж с собственных и арендованных нефтебаз.

С Wexler Group аффилированы экспедитор "Ясунь Транс 27", "Терминал Ойл", (мелкооптовый оператор), "Оптимус LPG" (поставки сжиженного газа), "Оптимусойл" (крупнооптовые поставки

Wexler Group СМИ также связывают с окружением Виктора Медведчука.

Сам Медведчук любую причастность к бизнесу традиционно отвергает, хотя и признавал, что управляет оформленными на его жену активами в России.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107723
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх