Финансы, Корпоративные отношения
  2228  1

 "Приватбанк" готовится внедрить идентификацию клиентов с помощью биометрических данных

"Приватбанк" намерен внедрить технологию идентификации клиентов с помощью биометрических данных.

Об этом сообщил председатель правления финучреждения Петр Крумханзл на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Один из примеров, куда мы хотим идти в будущем, - это биометрия. Мы сейчас разрабатываем технологию, с помощью которой вы сможете пользоваться банковскими услугами только через распознавание лица, отпечаток пальца, через распознавание голоса", - сказал Крумханзл.

В середине 2018 года международная платежная система Visa и "Приватбанк" запустили пилотный проект технологии на основе биометрических данных.

"Чтобы платить пальцем, достаточно один раз "привязать" его отпечаток к своей карточке и расплачиваться в торговых точках, которые поддерживают эту технологию, приложив палец к считывателю биометрических данных. Эта технология будет интересна в первую очередь малому и среднему бизнесу, уличным торговцам, так как принимать платежи можно с помощью собственного смартфона или планшета и специального биометрического сканера", - сообщила тогда пресс-служба банка.

Согласно данным НБУ, на 1 декабря 2018 года "Приватбанк" по размеру чистых активов занимал 1 место (274,733 млрд грн) среди 77 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107716
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх