Недвижимость, Коррупция
  1132  0

 Глава налоговой милиции времен Януковича смог сохранить бизнес и элитную недвижимость в Киеве. ВИДЕО

Глава налоговой милиции в 2010-2014 годах Андрей Головач, обвиненный Генпрокуратурой в участии в махинациях с возмещением НДС на сумму в 3 млрд грн, смог досрочно погасить судимость и сохранить элитную недвижимость и бизнес.

Об этом говорится в расследовании программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", передает БизнесЦензор со сылкой на bihus.info.

После Революции Достоинства генерал-полковник Андрей Головач попал под люстрацию, а в августе 2016 года был арестован по обвинению в участии в миллиардных махинациях с возмещением НДС.

Тогда прокуроры на время арестовали имущество экс-топ-чиновника и его родственников. Прокуратура даже сняла отдельный видеоролик об оцененном в полмиллиарда гривен состоянии Головача, в котором показала 5 элитных автомобилей и мотоциклов, многочисленные дома под Киевом в закрытом коттеджном городке, рестораны и элитные бутики в Киеве.

В августе 2016 года генпрокурор Юрий Луценко лично обещал тюремное заключение и полную конфискацию имущества Андрея Головача. Но этого не произошло.

В декабре 2016 года Головач заключил тайное соглашение с прокурорами, будто бы предоставив ценные показания, оплатил (по словам Юрия Луценко) в бюджет 130 млн грн и получил приговор – 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год. И уже через год, в начале 2018 года, погасил судимость за примерное поведение.

Как выяснили журналисты у Головача также осталась элитная недвижимость и бизнес. В частности, часть одного из самых пафосных ТРЦ Киева – "Арены-сити" – под названием "Арена Интертейнмент", где на площади 6 тыс. кв. м, расположены многочисленные развлекательные заведения – от авторского пива до стрип-клубов.

Читайте также: Фискалы утаили 220 миллионов, арестованных у конвертационных центров. ДОКУМЕНТ

В 2015 году у "Арены Интертейнмент" сменился собственник. Застройщик сообщал, что продал ее киприоту по имени Еллинас Кристодоулос. Он значится бенефициаром компании "Арена-Капитал", которой руководит Людмила Дука. За этими людьми стоит настоящий владелец – Андрей Головач, утверждают его бывшие деловые партнеры.

В конце 2018 года журналисты в течение месяца регулярно фиксировали черную Ауди А8 Андрея Головача на паркинге "Арены". Машина приезжает в развлекательный комплекс по 2-3 раза в неделю, в будни.

В письменном ответе программе сын Андрея Головача Александр отрицает отношение его семьи к компании "Арена-капитал" и комплексу "Арена Интертейнмент".

Кроме "Арены Интертейнмент", у семьи экс-налоговика осталось 13 домов под Киевом в элитном коттеджном городке "Солнечная долина". Из них 11 записаны на его свата – днепровского пенсионера Валентина Шкилева, еще по одному – на жену и сына. Приблизительная стоимость этой недвижимости – $15 млн. На свата дома переписали за два месяца до ареста Головача, причем тогда домов было больше, часть уже продали.

Сервисная компания, которая обслуживает этот городок, тоже записана на свата (85%). У сына Головача остались столичные рестораны "Водка Гриль" и "Тиесто Гриль". А на самого экс-милиционера с женой оформлені 2 квартиры в новостройках в центре Киева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107715
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх