Власть, Финансы
  731  1

 Власти Киева планируют потратить миллиард на освещение улиц

Киев планирует направить на модернизацию наружного освещения более миллиарда гривен в 2019 году.

Соответствующую целевую программу внешнего освещения столицы на 2019-2022 годы согласовала постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Согласно документу, в Киеве планируют устанавливать энергосберегающее LED-освещение на улицах, в парках и скверах с целью создания комфортных и безопасных условий для участников дорожного движения.

Программой также предусмотрена модернизация инфраструктуры городского пространства, в том числе системы освещения магистралей, пешеходных переходов, тротуаров, придомовых территорий и тому подобное.

В частности, планируется строительство сети наружного освещения по улице Канальной и Центральной в Дарницком районе, освещения Вознесенского спуска. Также предусмотрена реконструкция освещения Львовской площади, Михайловской улицы, Голосеевского проспекта и нескольких улиц Выгуровщины-Троещины.

Кроме того, в течение следующих 4 лет в городе планируется капремонт сетей наружного освещения парков и скверов. Также предусмотрено строительство сети архитектурно-декоративной подсветки путепровода на Одесской площади, декоративного освещения Выдубицкого монастыря и Кирилловской церкви.

"В 2019 году городские власти планируют вложить в освещение улиц столицы и закупку необходимого оборудования и техники более миллиарда гривен. Почти 800 миллионов из городского бюджета, остальные – средства из других источников. А уже в следующие три года вкладывать в наружное освещение будут в среднем по полмиллиарда гривен", – отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Читайте также: Киесовет одобрил кредит на 30 миллионов евро на уличное освещение

По данным коммунального предприятия "Киевгорсвет", в 2018 году на столичных улицах было установлено 10 тысяч led-светильников.

После утверждения комиссией Городскую целевую программу внешнего освещения должны вынести на одно из пленарных заседаний Киевсовета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107695
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх