Финансы
  2054  18

 "Приватбанк" показал за год 11,7 миллиарда прибыли

Чистая прибыль государственного "Приватбанка" по итогам 2018 года составила 11,67 млрд грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава правления банка Петр Крумханзл сообщил на пресс-конференции.

"Прибыль "Приватбанка" – это 11,7 миллиарда гривен", – сказал банкир.

Глава "Приватбанка" отметил, что 2018 год был нелегким, однако банк смог обеспечить по его итогам лучший финансовый результат за последние годы.

"Я думаю, что это самый лучший результат со времен экономического кризиса, это лучший результат со времени начала войны", – отметил Крумханзл.

Читайте также: "Приватбанк" обжаловал решение суда Лондона в споре с Коломойским

Как сообщалось, по данным отчетности, государственный "Приватбанк" по итогам января-ноября получил чистую прибыль в размере 9,03 млрд грн.

За январь-октябрь "Приватбанк" отчитывался о прибыли в 7,07 млрд грн, за январь-сентябрь – 5,1 млрд грн, тогда как за январь-август было 9,7 млрд грн.

Убыток в сумме 4,6 млрд грн в сентябре глава правления банка Петр Крумханзл объяснял формированием резервов по задолженности десяти иностранных компаний-заемщиков, возникшей до национализации.

В начале ноября заместитель председателя правления "Приватбанка" Галина Пахачук констатировала, что около половины процентного дохода банка генерируют гособлигации, полученные в ходе докапитализации, – 8,7 млрд грн с начала года. Она замечала, что еще 1 млрд грн банк получил от краткосрочных гособлигаций, в которые вложился самостоятельно. Комиссионные доходы финучреждения – 13 млрд грн.

Пахачук заявляла, что "Приватбанк" в 2018 году получит как минимум 5 млрд грн чистой прибыли и закладывает такой показатель как минимальный в проект финансового плана на 2019 год.

Напомним, правительство Украины, по предложению НБУ и бывших акционеров "Приватбанка", крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, 18 декабря 2016 года приняло решение о национализации крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Национализированный "Приватбанк" в 2017 году получил убыток в размере 22,97 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107691
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх