Энергетика, Корпоративные отношения
  166  1

 Украина подтвердила завершение разделения "Нафтогаза" до 1 января 2020 года, – Шефчович

Украина подтвердила готовность завершить анбандлинг НАК "Нафтогаз Украины" до 1 января 2020 года.

Об этом сообщил вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Брюсселе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Встретился в двухстороннем порядке с украинским министром Павлом Климкиным перед трехсторонней встречей по газу. Приветствую подтвержденное обязательство по анбандлингу до 1 января 2020 года", – написал Шефчович в Twitter.

Шефчович также добавил, что обсудил в Брюсселе с российской делегацией синхронизацию энергосистем стран Балтии с континентальной Европой.

"Европейская комиссия по-прежнему полностью привержена достижению этой цели до 2025 года без каких-либо рисков для Балтии, России или Беларуси", – написал он.

Как сообщалось, у представителей правительства Украины и руководства "Нафтогаза" были разные взгляды на процесс анбандлинга, что затягивало его практическую реализацию. Глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявлял, что разработанный компанией план анбандлинга позволит завершить процесс до 1 января 2020 года, и настаивал на скорейшем привлечении международного партнера к управлению ГТС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107544
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх