Корпоративные отношения
  175  0

 Минэкономразвития настаивает на отмене Книги жалоб

Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает отменить Книгу жалоб.

Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития в Facebook, передает БизнесЦензор.

 (кстати, жаловаться не обязательно, если товар или услуга вам понравились, то можете и хвалить). Рассказываем почему.

"Книга отзывов и предложений вводит потребителей в заблуждение. Владельцы бизнеса не всегда проверяют книгу и эффективно реагируют на жалобы потребителей", - сказано в сообщении.

Отмечается, что требование о ведении книги отзывов и предложений является проявлением давления на добросовестный бизнес.

"Ежегодно предприниматели тратят значительные средства на установление ответственного за ведение Книги, обеспечение ежеквартальной проверки по ведению Книги, рассмотрение обращений, хранение и подготовку отчетов. По расчетам, общие затраты для бизнеса на это составляют 125,6 млн грн в год", - подчеркнули в министерстве.

Аналог Книги отзывов и предложений используется только в Польше. Другие страны используют более современные и эффективные инструменты. Например, в Германии Министерство сельского хозяйства имеет сайт, на котором потребители могут оставлять свои жалобы относительно некачественных продуктов питания.

В Министерстве также рассказали, к чему приведет отмена Книги отзывов:

- потребители смогут обращаться к бизнесу или соответствующим государственным органам с помощью более действенных инструментов. Их жалобы и отзывы не будут безрезультатно оставлены;
- отмена Книги отзывов открывает пространство возможностей для систем consumer care и after-sale management, которые распространены в Европе. Например, в Германии торговля охватывает не только предпродажу и продажу продукции, но и послепродажное обслуживание. Именно из-за этого развита сеть центров работы с клиентами у разных компаний: как в интернете, так через и горячие телефонные линии;
- уменьшится нагрузка на органы власти: им больше не потребуется проверять правильность заполнения Книги отзывов и предложений, они смогут сконцентрироваться на актуальных проблемах защиты прав потребителей.

Как сообщалось, ранее Министерство экономического развития и торговли подготовило проект правительственного постановления об отмене Книги жалоб и предложений. 

Однако такую инициативу раскритиковала Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

Глава ведомства Владимир Лапа отмечал, что для отмены книги жалоб и предложений нужно предусмотреть более современные механизмы, например, онлайн-книгу. Однако в этом случае нужно решить ряд вопросов: кто будет распорядителем такого сервиса, будет ли он адаптирована к потребностям внутреннего рынка, чтобы по коду предприятия можно было найти любое интересующее потребителя учреждение.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107540
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх