Финансы
  265  0

 Фонд гарантирования предупредил о мошенниках при продаже активов банков-банкротов

Фонд гарантирования вкладов физических напоминает, что никто не имеет возможности вмешиваться в систему продажи активов банков и предупреждает о мошенниках, которые предлагают так называемое содействие в покупке лотов активов.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда, передает БизнесЦензор.

"Фонд гарантирования в очередной раз подчеркивает, что никто не имеет возможности вмешиваться в систему продажи активов банков. Поэтому чьи бы то ни было обещания обеспечить "эксклюзивные" условия участия в торгах – ложные и являются лишь недобросовестной рекламой услуг", – подчеркивается в сообщении.

В Фонде заявляют о невозможности стороннего вмешательства в работу электронной системы торгов, через которую реализуются активы банков.

"Однако, на рынке периодически распространяются слухи о возможности покупки таких активов на "привилегированных" условиях", – отмечается в сообщении.

В Фонде гарантирования подчеркивают, что все лоты реализуются через систему "ProZorro.Продажи", а также через международные торговые площадки, аккредитованные Фондом и опубликованы на его официальном сайте.

"Все решения по организации продаж и управление активами принимаются коллегиально в Фонде после нескольких этапов согласования. Любые обещания – либо по содействию в покупке лотов по сниженной цене, либо по вытеснению с торгов конкурентов – являются попыткой ввести в заблуждение потенциального покупателя активов. Покупатель, который поверит таким заверениям, рискует потерять деньги", – подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Фонд гарантирования решил сдать в аренду 100 тысяч квадратных метров недвижимости "ВТБ Банка"

В случае выявления таких действий в Фонде призывают обращаться в Комиссию по рассмотрению жалоб по организации и проведения аукционов или на почтовый адрес Фонда. Одновременно необходимо прислать копию в адрес банка/оператора электронной площадки, чьи действия или бездействие обжалуются.

В Фонде напомнили, что с 1 февраля 2017 года все без исключения его лоты реализуются через систему "ProZorro.Продажи". Данные о лотах, выставленных на продажу, заводятся в единую центральную базу данных, которую администрирует ОО "Transparency International Украина", и все площадки, по которым проводятся торги, имеют равный доступ к ней.

"Торги происходят в онлайн режиме, следить за ходом аукциона может любой. По результатам система автоматически формирует протоколы. Такой способ проведения торгов исключает любое вмешательство в их течение", – указано в сообщении.

Кроме того, аукционы по продаже крупных пулов проводятся через международные компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107460
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх