Финансы, Корпоративные отношения
  222  0

 "Украинская биржа" начала тестирование новой торговой платформы

21 января "Украинская биржа" начинает тестирование новой торговой платформы с привлечением участников торгов.

Об этом сообщается на сайте биржи, передает БизнесЦензор.

В сообщении отмечается, что на текущем этапе система будет доступна только членам биржи через торговые терминалы. Поддержка шлюза для интернет-трейдинга запланирована на следующий этап после перевода системы в режим промышленной эксплуатации.

Тестирование будет проводиться на виртуальных активах без риска потери реальных денежных средств или ценных бумаг. Плановый срок бета-тестирования – 2 недели.

"В прошлом году биржа приняла огромный вызов и за короткий срок создала новую платформу, учитывая свой опыт и ожидания участников рынка. Платформа Phoenix в версии 1.0 поддерживает базовый функционал, который позволит выполнять торговые операции и операции РЕПО с акциями, облигациями и инвестиционными сертификатами. В дальнейшем мы будем совершенствовать ее и модифицировать под новые продукты, но отвечая на запросы наших клиентов, рынок полноценно заработает уже в ближайшее время", – отметил директор по развитию бизнеса "Украинской биржи" Алексей Сухоруков.

Читайте также: АМКУ разрешил китайской BOCE стать акционером украинской биржи ПФТС

Как сообщалось, в сентябре 2018 года "Украинская биржа" (УБ) объявила о возобновлении торгов ценными бумагами на платформе, предоставленной ООО "Санлайн".

Напомним, с 18 июня "Украинская биржа" была вынуждена приостановить полноценную работу из-за запрета на использование российского программного оборудования, введенного решением СНБО.

Напомним, Украина включила в обновленный список юридических лиц, к которым применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции), ПАО "Московская биржа ММВБ-РТС". В частности, вводится запрет украинским компаниям использовать в своей деятельности электронные торговые системы "ПО Plaza" и "ПО Forts".

"Украинская биржа" использует терминал для торговли фьючерсами и опционами Plaza2, который указан в перечне ПО, принадлежащего "Московской бирже".

"Московская биржа" ранее владела крупными долями в двух из трех ведущих украинских фондовых биржах – ПФТС и "Украинская биржа", а программное обеспечение (ПО) "МосБиржи" выступало основой для ПО украинских площадок.

"Московская биржа" в 2016 году вышла из капитала украинских бирж, однако представители регулятора – Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины – высказывают опасения, что ПО украинских площадок по-прежнему зависит от "МосБиржи".

"Украинская биржа" учреждена 15 мая 2008 года ведущими участниками украинского рынка ценных бумаг совместно с российской фондовой биржей РТС. Торги она начала в марте 2009 года и первой запустила рынок заявок, интернет-трейдинг, рынок РЕПО, расчеты через центрального контрагента и срочный рынок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107454
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх