Транспорт
  257  0

 Омелян предложил отдать Киевский железнодорожный вокзал в концессию

В будущем здание Центрального железнодорожного вокзала в Киеве могут передать в концессию.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян по итогам совещания на столичном вокзале, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Мы должны разработать проект привокзальной площади и вокзала как единого комплекса, который будет иметь не только функциональную бизнес-нагрузку, но и эстетическое значение. Определяемся, что можно сделать уже сейчас, а что – позже в контексте генерального плана развития столицы", – отметил Омелян.

По словам министра, перспективным путем развития крупных железнодорожных вокзалов должно стать использование механизмов государственно-частного партнерства и передача их в концессию.

"В дальнейшем мы предполагаем передачу вокзала в концессию. Это может быть и муниципальная концессия, если город будет иметь деньги, может быть частный инвестор", – отметил министр.

Читайте также: Омелян предложил отдать региональные аэропорты в концессию

Однако, первоочередными шагами, по словам чиновника, должно стать решение вопросов стихийной торговли, парковки и безопасности.

""Торговые площадки, залы ожидания, парковки – все это должно быть приведено в порядок, в едином эстетическом стиле", – добавил Омелян.

Как сообщалось, ранее Владимир Омелян заявлял о планах передать в концессию железнодорожный вокзал в Николаеве.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107204
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх