Финансы
  550  0

 Лукашенко отверг возможность хождения российского рубля в Беларуси

В Союзном государстве РФ и Беларуси возможно введение единой валюты, но она должна быть отличной от российского рубля.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на БЕЛТА.

"Союз – пожалуйста. Объединение – пожалуйста, но только это люди должны решить, а не мы. Мы не отказываемся ни от одного тезиса. Если кто-то мне начинает говорить про объединение, то опять же с крыши: давай валюту общую. Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо – на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равные и подход", – заявил Лукашенко.

"Вы хотите налоговую, таможенную политику унифицировать? Согласен. Тоже сказал в прошлый раз: но на лучших традициях и условиях, возьмем все лучшее у белорусов и россиян. Но не так: мы – большие, вы – малые, давайте делайте так, как у нас", – добавил глава Беларуси.

Читайте также: Лукашенко больше не считает РФ братским государством

При этом Лукашенко отметил, что не считает нынешний момент отношений с Россией критическим или острым.

"Просто должен сказать, что там появились… Не появились, а и бывшие руководители, которые давно работают, они заняли определенную позицию давления даже на собственного президента Путина. Думаю, это же не мальчик, в политике не новичок. И по встречам с ним вижу, что человек нацелен на то, чтобы мы ни в коем случае не разорвали отношения Беларуси и России", – сказал Лукашенко.

Напомним, о готовности России и дальше углублять интеграцию с Белоруссией вплоть до создания общего эмиссионного центра, суда и других органов ранее говорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107167
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх