Корпоративные отношения
  741  0

 Группа Тигипко купила карьер по добыче камня на Житомирщине

Группа "ТАС" приобрела карьер по добыче блочного камня в Житомирской области.

Об этом сообщает пресс-служба группы, передает БизнесЦензор.

"С учетом активного развития в Украине инфраструктурных проектов, увеличения объема дорожного и жилищного строительства, а также других видов экономической деятельности, где активно применяется природный камень, группа "ТАС" считает добычу нерудных материалов достаточно перспективным направлением бизнеса и в дальнейшем намерена продолжить приобретение новых активов в этой сфере", – цитируется в сообщении глава совета директоров группы "ТАС" Сергей Попенко.

При этом в сообщении не указывается название приобретенной компании и местонахождение карьера.

Читайте также: Порошенко и Кононенко могли заработать на продаже"Кузни на Рыбальском" $300 миллионов

Как сообщалось, корпоративные инвестфонды "Прайм Эссетс Капитал" и "ВИК", акционерами которых являются соответственно президент Петр Порошенко и народный депутат Игорь Кононенко, 15 ноября сообщили о подписании пакета документов о продаже ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" с новым владельцем – компанией Еwins Liмiтеd из группы "ТАС", конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко.

В частности, кипрская компания 15 ноябряприобрела у ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд (ЗНКИФ) "Прайм Эссетс Капитал" 73,906745% акций, а у ПАО ЗНКИФ "ВИК" – 20,127951%. Максимальная оценка покупки оценивается в $300 млн, хотя официально сумма сделки не раскрывается.

Группа "ТАС" основана в 1998 году. Имеет активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах. В финансовый сектор группы входят "ТАСкомбанк", "Универсал банк", "ВиЭс банк", две страховые компании и ряд других организаций. Основателем и основным акционером группы является Сергей Тигипко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107144
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх