Финансы, Недвижимость
  198  0

 Поступления в бюджет Киева от паевого взноса застройщиков упали до минимума за три года

В бюджет города Киева в 2018 году поступило 543 млн грн от застройщиков и заказчиков проектов по строительству и реконструкции объектов на территории столицы.

Об этом сообщили в Департаменте экономики и инвестиций КГГА, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По данным ведомства, в целом Департамент экономики и инвестиций в 2018 году заключил 270 договоров о долевом участии в создании и развитии социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города Киева на сумму 592 млн грн.

Читайте также: "Киевавтодор" рассказал о планах строительства и ремонта дорог в 2019 году

В Департаменте считают, что росту поступлений способствовало принятое Киевсоветом в сентябре 2018 года решение о применении понижающего коэффициента 0,5 в формуле расчета размера взноса при условии уплаты средств долевого участия до конца 2018 года.

Однако, начиная с января 2019 года, при расчете обязательного взноса долевого участия понижающий коэффициент не применяется.

"Практика прошлых лет показывает, что это может стать причиной сокращения плановых поступлений в бюджет города, а следовательно – повлиять на финансирование работ на важных инфраструктурных объектах. Поскольку средства, полученные от уплаты паевых взносов, направляются на развитие городской инфраструктуры. Поэтому сегодня Департамент разрабатывает предложения к депутатскому корпусу о продлении практики применения понижающего коэффициента при уплате паевых взносов", – отметила директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник.

Как сообщалось, бюджет Киева в 2017 году получил за счет паевого участия застройщиков 793,4 млн грн, а в 2016 году – 563,7 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107142
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх