Финансы
  210  0

 Кабмин готов поддержать введение накопительного уровня пенсионной системы, – Рева

Кабинет министров готов поддержать введение второго (накопительного) уровня пенсионной системы, если законопроект №6677 будет принят парламентом, сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Без утвержденного парламентом закона введение накопительной системы невозможно. Поэтому ответственность на вашей стороне. Мы готовы поддержать введение накопительной системы, если это сделает Верховная Рада Украины", – сказал Рева.

Он подчеркнул, что проект закона, который еще в марте 2018 года парламентский комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендовал Верховной Раде принять за основу, так и не был внесен на рассмотрение депутатами.

Как сообщалось, законопроект №6677 о введении накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования, авторами которого является группа народных депутатов из разных фракций, предлагает ввести децентрализованную накопительную систему через негосударственные пенсионные фонды. Согласно ему, часть обязательных взносов в пенсионную систему должна накапливаться на пенсионных счетах граждан, которые платят такие взносы. Эти средства будут инвестироваться в экономику Украины для получения инвестиционного дохода и защиты их от инфляционных процессов.

В конце декабря из Меморандума об экономической и финансовой политике, стало известно, что Украина на период действия программы stand-by сотрудничества с МВФ приостановит введение второго (накопительного) уровня пенсионной системы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107104
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх