Транспорт
  1155  0

 "Укрзализныця" получила очередную партию локомотивов General Electric. ФОТО

В ночь на четверг, 17 января, в порт "Черноморск" прибыла очередная партия из пяти локомотивов производства General Electric.

Об этом сообщает региональный филиал "Одесская железная дорога" ПАО "Укрзализныця", передает БизнесЦензор.

"Судно BBC Aquamarine с пятью локомотивами производства General Electric вчера ночью прибыло в порт "Черноморск", а уже утром началось их выгрузки. Как и предыдущие локомотивы, они будут направлены на "Крюковский завод", а через некоторое время начнут свою работу", – сказано в сообщении.

Читайте также: "Укрзализныця" не видит возможности продолжать закупку новых локомотивов

Как сообщалось, в конце ноября АО "Укрзализныця" завершила процесс сертификации локомотивов TE33A серии Evolution производства General Electric, которые поставлены в Украину в 2018 году, после чего первые полученные локомотивы приступили к работе. 

Напомним, рамочный договор между "Укрзализныцей" и GE, подписанный в феврале 2018 года, предусматривает модернизацию 75 локомотивов (150 секций), поставки 225 новых локомотивов GE серии Evolution до 2027 года, дополнительных комплектов для сборки с отгрузкой в следующие 10 лет, а также модернизацию имеющегося подвижного состава и долгосрочное техническое обслуживание с целью обновления и модернизации локомотивного парка.

По контракту первая партия тепловозов TE33A серии Evolution состоит из 30 единиц. Стоимость одного локомотива оценивается в $4,68 млн с учетом НДС. Сумма контракта за первую партию поставок составляет $140 млн, ее профинансировал государственный "Укрэксимбанк".

Компания GE Transportation и Крюковский вагоностроительный завод в начале июня 2018 года подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution.  

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107013
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх