Энергетика, Корпоративные отношения
  178  0

 "Укртрансгаз" просит Нацкомиссию проверить готовность к переходу на суточное балансирование

Компания "Укртрансгаз" обратилась в Нацкомиссию регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг с просьбой провести внеплановую проверку готовности к переходу с 1 марта 2019 года на суточное балансирование газа.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укртрансгаза" сообщает БизнесЦензор.

"Укртрансгаз" обратился к НКРЭКУ с просьбой провести внеплановую проверку состояния готовности к переходу на суточную балансировку, в частности, обеспечение функционирования информационной платформы Оператора ГТС в соответствии с требованиями Кодекса ГТС Украины", - сообщает компания.

В "Укртрансгазе" надеются, что такая проверка сможет выявить объективное состояние дел по готовности оператора ГТС работать в режиме суточного балансировки и взаимодействовать с участниками газового рынка через информационную платформу.

Компания напоминает, что переход на суточное балансирование был перенесен на 1 марта 2019 года.

До этого переход откладывали сначала с 1 августа на 1 октября, а затем – на 1 декабря 2018 года.

Балансирование газовой системы – это установление и устранение разницы между поступившими в нее через точки входа и отобранными из нее через точки выхода объемами газа. Балансирование проводится адресно, с учетом данных потребления всех поставщиков и потребителей газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106911
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх