Аграрный рынок
  237  0

 Украина увеличила аграрный экспорт в Евросоюз на 7%

Украинский аграрный экспорт в страны ЕС по результатам января-ноября 2018 года увеличился на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $5,6 млрд, сообщает Министерство аграрной политики.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Уже несколько лет подряд в ТОП-5 ключевых торговых партнеров Украины в сфере АПК среди стран ЕС входят Нидерланды, куда за одиннадцать месяцев прошлого года было экспортировано украинской продукции на $995,3 млн, Польша - $602,1 млн, Германия - $584,2 млн, Испания - $882,6 млн, Италия - $669,5 млн.

"Если посмотреть на товарную структуру нашего аграрного и пищевого экспорта на рынки ЕС, можно выделить пятерку ключевых позиций, за счет которых произошел рост в 2018 году. Это кукуруза, семена рапса, мясо и пищевые субпродукты птицы, пшеница, овощи бобовые сушеные", - заявила замминистра аграрной политики по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева.

Импорт товаров АПК из стран ЕС также продемонстрировал рост за одиннадцать месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Он увеличился на 20,6% и составил $2,4 млрд. В ТОП-5 ключевых товаров, которые Украина покупала в ЕС за указанный период, вошли: шоколад и продукты из какао-бобов, табак и изделия из него, корма для животных, мясо и субпродукты, алкогольная продукция.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106884
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх