Транспорт
  153  0

 В Чернигове запустили систему оплаты проезда с помощью бесконтактных карт

15 января 2019 года в Чернигове "Ощадбанк" и Visa запустили систему оплаты проезда в городском наземном транспорте с помощью бесконтактных банковских карт и NFC-устройств на мобильных терминалах кондуктора.

Об этом говорится в сообщении "Ощадбанка", передает БизнесЦензор.

Транспортное решение, внедренное "Ощадбанком" и Visa, дает возможность оплачивать проезд любыми бесконтактными платежными средствами любого банка Украины и мира, в том числе электронными билетами.

Безналичная оплата проезда возможна через мобильные валидаторы в 79 троллейбусах и 7 автобусах, курсирующих по городу. Для оплаты проезда пассажиру следует обратиться к кондуктора или водителю и осуществить оплату коснуться валидатора картой или NFC-устройством.онтактной оплаты в транспортной инфраструктуре разных городов. Сегодня таким городом стал Чернигов, жители которого будут пользоваться всеми преимуществами бесконтактных расчетов банковскими картами и смартфонами. Это удобно и быстро, ведь упрощает пассажирам оплату проезда. Город в свою очередь получает возможность освободить транспорт от наличности".

Как отметили в "Ощадбанке", платежи банковской картой в транспорте становятся все более популярными и демонстрируют высокую положительную динамику использования в Житомире и Тернополе. Чернигов стал третьим украинским городом, в котором партнеры запустили бесконтактные платежи в транспорте.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106818
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх