Корпоративные отношения
  358  0

 Харьковский подшипниковый завод планирует выход на рынок Турции

Харьковский подшипниковый завод (ХАРП), входящий в Индустриальную группу УПЭК, в 2019 году планирует нарастить долю экспорта до 70% по сравнению с 65% в 2018 году.

Об этом говорится в сообщении УПЭК, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом в числе новых экспортных рынков в компании называют Турцию, где ХАРП примет дебютное участие в международной сельскохозяйственной выставке Agroexpo, которая состоится 7-10 февраля в Измире.

"Турция – перспективный для нас рынок с большим объемом сельхозтехники, поэтому надеемся на высокий спрос на нашу продукцию", – заявил директор департамента продаж подшипниковой продукции Виталий Бугров, добавив, что тракторный рынок Турции считается четвертым по величине в мире.

На выставке ХАРП представит линейку ступичных подшипниковых узлов HARP Agro Unit, серии подшипников UC (аналоги YAR), ES (YET), EX (YEL) и линейку корпусных узлов на базе этих подшипников.

Подшипники и узлы HARP AGRO с увеличенным межремонтным интервалом применяются в почвообрабатывающей технике, тракторах, пресс-подборщиках, жатках, уборочных комбайнах и другой технике отечественного и импортного производства.

Как сообщалось, в 2018 году завод увеличил долю экспорта продукции до 65% по сравнению с 54% в 2017 году и 49% – в 2016.

ХАРП специализируется на производстве шариковых подшипников общепромышленного назначения и роликовых подшипников для железнодорожного транспорта. Его продукция также используется в автомобильной, горнодобывающей и электротехнической промышленности, металлургии.

В 2017 году чистый доход компании вырос на 75% к 2017 году, до 582,18 млн грн, чистый убыток сократился на 22%, до 196,55 млн грн. Основными импортерами продукции были предприятия России, Беларуси, Пакистана, Египта, Литвы, Великобритании, Болгарии, Эстонии, Азербайджана.

В 2018 году ХАРП расширил международное партнерство и вышел на новые рынки – Италии, Китая, Канады, Азербайджана, Чехии.

УПЭК – одна из ведущих в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе. Объемов консолидированных валовых продаж последние годы не разглашает.

Agroexpo – крупнейшая в Турции и четвертая по величине сельскохозяйственная выставка в Европе, которая ежегодно собирает более 300 тыс. посетителей и около 1000 участников из 70 стран мира.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106774
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх