Транспорт
  365  0

 Количество растаможенных на льготных условиях авто может достигнуть 300 тысяч

Украинцы оформили по льготным условиям более 30 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией, а в целом эта цифра может вырасти до 250-300 тыс. автомобилей на "еврономерах".

Об этом сообщил заместитель министра финансов Сергей Верланов в ходе встречи в Национальном банке 16 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодня госбюджет от растаможивания таких авто получил 2 млрд грн. Растаможили более 30 тыс. автомобилей. Из 500 тыс. авто, по нашим расчетам, будет растаможено около 250-300 тыс. этих автомобилей", – сказал Верланов.

Он напомнил, что средства от оформления автомобилей с иностранной регистрацией направляются в Пенсионный фонд.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла законы о снижении акцизного налога с автомобилей и об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей, зарегистрированных в других государствах. При этом владельцам авто на еврономерах установлена льготная ставка акциза (с коэффициентом 0,5) для растаможки в течение 90 календарных дней.

Собственники авто, которые находятся на территории страны с нарушением таможенного режима временного ввоза или "транзит", могут добровольно уплатить 8,5 тыс. грн и избежать административной ответственности.

Действие льготных условий для растаможивания продлится до 22 февраля 2019 года, после чего собственники таких авто будут платить за оформление полную ставку акциза.

С мая этого года вступают в действие жесткие финансовые санкции, которые предусматривают в том числе и конфискацию транспортного средства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106746
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх