Недвижимость
  170  0

 Минрегион планирует усовершенствовать проектирование убежищ и укрытий

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ планирует усовершенствовать требования к проектированию убежищ и укрытий для повышения безопасности и гражданской защиты.

Об этом говорится в сообщении Минрегиона, передает БизнесЦензор.

В новых разработанных государственных строительных нормах по гражданской защите содержится ряд изменений для повышения безопасности и защиты граждан.

"Все изменения, которые происходят в нашей стране, должны, в первую очередь, направляться на повышение безопасности жизни граждан, способствовать их защите и комфорту. Именно поэтому был подготовлен проект новых ГСН по инженерно-техническим мероприятиям гражданской защиты и изменения в ГСН по сооружениям гражданской защиты, которые содержат современные решения, технологии и усовершенствованные требования к необходимым мероприятиям и проектированию хранилищ и укрытий", - сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Поэтому в новых нормах:

- усовершенствованы требования на проектирование (разработку) инженерно-технических мероприятий гражданской защиты и сооружений гражданской защиты;
- прописаны четкие требования к проектированию сооружений двойного назначения;
- установлены требования к светомаскировке в населенных пунктах и на объектах хозяйствования;
- усовершенствовано проектирование безбарьерного пространства для людей с инвалидностью в сооружениях гражданской защиты;
- прописано применение нового современного фильтровентиляционного оборудования и другие изменения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106743
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх