Недвижимость
  208  0

 На строительство жилья для пограничников в 2019 году выделено 200 миллионов

В 2019 году на финансирование жилищного строительства для пограничников выделено 200 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Часть средств будет направлена на завершение строительства нескольких объектов с высокой степенью готовности, что позволит получить в этом году более 400 квартир. Построенное в Киеве, Ужгороде, Чернигове, Могилеве-Подольском, Подольске, поселке Музыковке Херсонской области и в отделе пограничной службы "Бердянск" Бердянского отряда будет выделяться в первую очередь для участников боевых действий.

Также за эти средства будет продолжаться выполнение строительных работ на переходящих объектах 2018 года, в частности, в Одессе, Черкассах и Глухове. Кроме того, запланировано финансирование завершения проектных работ, что позволит начать строительство многоквартирных жилых домов в Киеве, Мариуполе, Харькове, Херсоне, Житомире и Могилеве-Подольском.

В 2018 году почти 200 семей пограничников получили ключи от жилья. 

 В целом для улучшения социально-бытовых условий пограничников в течение 2014-2017 годов построено (реконструировано) и получено около 1 тыс. квартир и комнат.

Вместе с тем Государственной пограничной службой для обеспечения надлежащих условий несения службы для военнослужащих на протяжении 2014-2017 годов построено (реконструировано) и капитально отремонтированы десятки объектов. От реализации задач, определенных Программой трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина", реконструировано 7 подразделений охраны государственной границы на сумму 51,4 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106733
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх