Финансы
  2204  5
Материалы по теме:

 Кабмин одобрил законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2019 год

Кабинет министров на заседании в среду, 16 января, поддержал законопроект о внесении изменений в закон "О государственном бюджете на 2019 год".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает БизнесЦензор.

Как пояснили в Минфине, потребность в таких изменениях возникла в связи с отменой проведения намеченных на 23 декабря 2018 года первых местных выборов в 45 объединенных территориальных общинах (ОТО) и дополнительных выборов депутатов местных советов в 7 ОТО из-за введения военного положения в 10 областях.

"Жаль, что уже в январе приходится вносить изменения в Государственный бюджет, но без этого не будет возможности профинансировать те районы, в которые входят эти ОТО, и они останутся без денег на образование и медицину. В государственном бюджете на 2019 межбюджетные трансферы были предусмотрены именно для этих ОТО, а не для районных бюджетов, как это было раньше. Но выборы там не состоялись, поэтому без принятия предложенных изменений непрерывное финансирование этих районов в 2019 году будет невозможным", – сказала министр финансов Оксана Маркарова.

Разработанный Минфином законопроект уточняет объемы межбюджетных трансфертов по районным бюджетам, где не состоялись выборы в ОТО; по городским ОТО, где не состоялись дополнительные выборы, и по 8 городским бюджетам, где произошли присоединения, которые не были учтены в законе "О государственном бюджете на 2019 год".

Читайте также: Порошенко подписал закон о планировании госбюджета на три года

Также Кабинет министров своим распоряжением "О согласовании распределения дополнительной дотации на осуществление переданных из государственного бюджета расходов по содержанию учреждений образования и здравоохранения между местными бюджетами в 2019 году" одобрил решение областных государственных администраций о распределении дополнительной дотации между местными бюджетами, на которую в госбюджете на 2019 год предусмотрено 14,9 млрд грн. Такое одобрение предусмотрено внесенными в Бюджетный кодекс изменениями (часть 5 статьи 1036), которые вступили в силу 1 января 2019 года.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла во втором чтении закон "О государственном бюджете Украины на 2019 год" в ночь на 23 ноября 2018 года. В ходе доработки ко второму чтению доходы и расходы госбюджета были увеличены на 18 млрд грн – до 1,019 трлн грн и 1,112 трлн грн соответственно, что на 11,8% и 12,1% превышает показатели госбюджета-2018.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106707
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх