Власть, Коррупция, Инвестиции
  261  0

 Суд передал активы "Росток-Холдинга" в управление Нацагентства по возвращению активов

Харьковский районный суд передал активы агрохолдинга "Росток-Холдинг" в управления Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Харьковский районный суд наложил арест на имущество "Росток-Холдинга", и управление этим предприятием перешло к АРМА. Агентство на конкурсной основе избрало управляющего арестованным имуществом – агрохолдинг I&U. Управляющий имеет полномочия осуществлять хозяйственную деятельность на предприятии до снятия ареста решением суда", - пояснил начальник юридического управления АРМА Андрей Потемкин.

Он добавил, что в конце 2018 года АРМА получила от органов прокуратуры материалы о массовых незаконных действиях на арестованых предприятиях "Росток-Холдинга". По его информации, факты и обстоятельства по данному поводу расследуют соответствующие правоохранительные органы.

Как сообщалось, 8 октября 2018 года "Росток-Холдинг" заявил о блокировании уборки урожая и отгрузки готовой продукции с возможным ущербом $50 млн. Группа возобновила работу элеваторов 9 ноября, оценила убытки от блокирования работы в 130 млн грн. 19 ноября компания заявила о повторном блокировании элеватора в Черниговской области.

В то же время, по данным юриста фирмы Kinstellar Константина Ликарчука, обыски на предприятиях группы связаны с расследованием в отношении бенефициаров компании, которых подозревают в незаконном завладении средствами Якова Грибова (украинский бизнесмен, сооснователь компании Nemiroff).

ООО "Росток-Холдинг", созданное в 2010 году, является вертикально-интегрированной агропромышленной группой. Специализируется на выращивании и реализации зерновых культур, производстве, переработке и продаже молочной продукции, зернотрейдинге.

В его состав входят пять животноводческих ферм, три элеваторных комплекса мощностью хранения 104 тыс. тонн, торговые компании.

Земельный банк группы составляет около 60 тыс. га.

Собственники агрохолдинга – Виктор Купавцев и Виктор Кияновский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106688
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх