Энергетика, Транспорт, Макроэкономика
  239  1

 В Молдове начали строительство газопровода в Румынию

Румынская компания Transgaz приступила к работам по строительству магистрального газопровода "Унгены-Кишинев", который соединит газотранспортные системы Молдовы и Румынии, проинформировали в Министерстве экономики и инфраструктуры Молдовы.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

"Строительство газопровода отвечает национальным интересам Молдовы и будет способствовать экономическому развитию страны. Благодаря этому проекту у нас появится альтернативный источник поставок природного газа, что существенно укрепит энергетическую безопасность", - отметил вице-премьер Молдовы Кирилл Габурич.

Также, по словам вице-премьера, бытовые потребители смогут получать газ по более низким ценам.

Газопровод станет продолжением построенного ранее молдавско-румынского газопровода "Яссы-Унгены". Протяженность новой "газовой трубы" - чуть более 100 километров, а общая стоимость проекта оценивается примерно в 120 миллионов евро. Мощность газопровода – более 1,5 миллиардов кубических метров газа в год, что существенно превышает потребность Молдовы в природном газе.

Ранее представители правительств Молдовы и Румынии заявили, что сдача в эксплуатацию газопровода состоится в конце 2019 – начале 2020 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106648
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх