Регуляторная политика, Транспорт, Недвижимость
  236  0

 Минрегион рекомендовал устанавливать разделительные поручни на лестницах подземных переходов

В новых государственных строительных нормах (ГСН) В.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов" введена норма по проектированию разделительных поручней на лестницах подземных переходов для организации безопасного и удобного движения пешеходов на вход и выход.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

По словам заместителя министра, новые ГСН вступили в действие с 1 сентября 2018 года.

"При работе над новыми ГСН по улицам и дорогам населенных пунктов было предусмотрено проектирование удобных разделительных поручней на лестницах подземных переходов. Это будет актуально в первую очередь для переходов, которые соединены с метро, ​​а также всех других, где есть большие потоки людей", – отметил Парцхаладзе.

По словам чиновника, это будет способствовать упорядочению потоков людей на вход и выход, минимизации возможных столкновений и давки на лестницах, созданию условий для безопасного и более удобного движения, особенно для пожилых людей и в зимний период.

Так, в новых ГСН прописано, что на лестницах подземных переходов целесообразно разделять потоки пешеходов на вход и выход разделительными перилами.

Читайте также: Минрегион обязал оборудовать кафе и рестораны местами для инвалидов

Новые ГСН был разработан специалистами ГП "ГосдорНИИ" на замену предыдущих ГСН, которые действовали с 2001 года.

Государственные строительные нормы (ГСН) – обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106498
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх