Финансы, Корпоративные отношения
  696  0

 Фонд гарантирования запланировал на февраль очередной аукцион по продаже ТРЦ "Республика" Фирташа

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) планирует 4 февраля 2019 года провести второй этап повторного аукциона по продаже прав требований по двум кредитам ликвидируемого банка "Надра", в залоге по которым находится недостроенный столичный торгово-развлекательный центр (ТРЦ) Respublika.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Второй этап торгов в рамках голландского аукциона по лоту F51GL39130 должен состояться 4 февраля 2019 года со стартовой ценой 2,59 млрд грн. В то же время, в системе "ProZorro.Продажи" по состоянию на 15 января очередные торги пока не объявлены.

Как сообщалось, ФГВФЛ признал не состоявшимися торги 14 января 2019 года в рамках первого этапа повторного аукциона по продаже прав на крупнейший в Украине ТРЦ Respublika.

Согласно данным паспорта торгов, единственным участником аукциона выступило ООО "Солтекс капитал" (Киев), однако до окончания торгов предложения от компании не поступили. Максимальное снижение цены составило 1,036 млрд грн.

Как сообщалось, ранее НБУ объявил о решении разбить процесс торгов по данному лоту на три этапа. На первом этапе цена может понизиться с 2,59 млрд грн максимально до 1,03 млрд грн, на втором - с 2,59 млн грн до 777 млн грн, на третьем - с 2,59 млн грн до 518 млн грн.

Лот включает права требования по кредитам, в обеспечение по которым передан крупнейший недостроенный ТРЦ по ул.Большая Окружная, 1, 1а, 1в, в Киеве. Также в залоге банка - ипотека трех земельных участков общей площадью 15,72 га и имущественные права по предварительным договорам аренды торговых площадей в ТРЦ.

До этого в последний раз права требования по этим кредитам выставлялись без возможности снижения цены продажи со стартовой ценой 1,1 млрд грн в мае 2018 года. Тогда аукцион не состоялся из-за отсутствия участников торгов.

Реализация проекта строительства ТРЦ Respublika была приостановлена в 2015 году по решению собственника.

Ввод в эксплуатацию ТРЦ Respublika общей площадью 298 тыс. кв. м (арендная – 135 тыс. кв. м), строительство которого было начато в весной 2012 года на Кольцевой дороге 1, 1-а, 1-в Киеве, планировался в четвертом квартале 2014 года, позднее был перенесен на март 2015 года.

В ТРЦ Respublika, который после открытия станет крупнейшим ТРЦ в Киеве и Украине, будут расположены 450 магазинов и зона развлечений на площади свыше 22 тыс. кв. м. ТРЦ войдет в состав крупнейшего в Украине МФК Respublika общей площадью 1,625 млн кв. м.

Инвестором проекта ТРЦ Respublika является бизнесмен Дмитрий Фирташ.

ООО "Солтекс капитал" создано в сентябре 2018 года, основным видом деятельности является предоставление финансовых услуг. Руководителем ООО является Инна Пилюченко.

Согласно данным Единого госреестра, учредителем ООО выступает ООО "Галеон Инвест" (Киев), конечным бенефициаром – Роберт Алан Джонсон (Лондон, Великобритания). Уставный напитал компании составляет 3,1 млн грн.

Роберт Алан Джонсон также является бенефициаром ООО "Норленд Инвест" (Киев), созданного в декабре-2018. Основным видом деятельности компании является аренда и управление собственной и арендуемой недвижимостью. Уставный капитал – почти 139,4 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106480
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх