Транспорт
  668  0

 Правительство Египта субсидирует перевод тысяч автомобилей с дизтоплива на газ

Египетское агентство по содействию развития микро-, малого и среднего бизнеса (MSMEDA) подписало два контракта на переоборудование 4 тыс. автомобилей с дизельного топлива на сжатый природный газ (CNG/СПГ).

Об этом сообщает Enkorr, передает БизнесЦензор.

Контракты были подписаны министром нефти и минеральных ресурсов Тареком аль-Муллой, генеральным директором SME Development Agency Нивеном Джамехом, а также представителями компаний Cargas и Gastec.

Стоимость контрактов оценивается в 20 млн египетских фунтов ($1,12 млн). При этом сами контракты являются результатом государственной инициативы "На пути к природному газу", которая направлена на оказание [технической] и финансовой поддержки при переводе традиционных транспортных средств на CNG и сжиженный природный газ - LNG (в англоязычной литературе такие транспортные средства называются NGV - Natural Gas Vehicles).

По окончании церемонии подписания документов аль-Мулла заявил, что намерение Министерства нефти расширить национальный парк NGV связано с тем, что натуральный газ характеризуется более низкой стоимостью по сравнению с бензином и дизтопливом. Аль-Мулла подчеркнул, что более широкое использование CNG в качестве моторного топлива будет способствовать снижению цен на импортные бензины и ДТ. Кроме того, поддержка со стороны государства оправдывается добавленной стоимостью, которую принесет обществу создание предприятий, обслуживающих этот бизнес, а также строительство новых CNG-заправок и перерабатывающих центров.

Исполнительный председатель MSMEDA в свою очередь подчеркнул, что подписание новых контрактов позволить продолжить сотрудничество компаний Cargas и Gastec с Министерством нефти. Основой такого сотрудничества являются льготные кредиты для тех, кто переоборудует свои бензиновые и дизельные авто в NGV.

На сегодняшний день MSMEDA профинансировала переоборудование на использование CNG 25,5 тыс. коммерческих и 5 тыс. легковых автомобилей.

Инициатива "На пути к природному газу" была запущена в 2018 году. Ее сверхзадача - переоборудование в NGV 10 тыс. автомобилей и открытие 50 новых CNG-заправок.

На данный момент в Египте эксплуатируется 248 тыс. газифицированных автомобилей. Программа конверсии направлена на то, чтобы довести объемы переоборудования бензиновых и дизельных авто до 2,6 тыс. в месяц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106391
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх