Корпоративные отношения
  494  0

 Две золотодобывающих компании объединятся в крупнейшего производителя золота в мире

Крупные глобальные золотодобытчики Newmont и Goldcorp договорились о слиянии в игрока с производством 6-7 млн унций золота ежегодно.

С учетом этого объединенная Newmont Goldcorp по объему производства золота будет крупнейшей мировой компанией, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщили компании, по условиям сделки Newmont выкупит Goldcorp за акции, сделка оценивается в $10 млрд. В обмен на каждую акцию Goldcorp ее акционеры получат 0,3280 акции Newmont, это представляет премию 17% к котировкам за предшествующие 20 дней.

В результате действующие акционеры Newmont получает примерно 65% объединенной компании, Goldcorp – 35%.

Читайте также: Повар Путина начал добывать золото в Судане

Newmont по итогам 2017 года занимала вторую строчку в рейтинге мировых золотодобытчиков с производством почти 5,3 млн унций, Goldcorp – 5 с производством 2,6 млн унций.

После слияния Newmont Goldcorp собирается пересмотреть свой портфель и в течение следующих 2 лет продать активы, которые сочтет неключевыми, на сумму $1-1,5 млрд. Головной офис Newmont находится в США. Компания разрабатывает месторождения золота и меди в США, Австралии, Перу, Гане и Суринаме.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106383
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх