Финансы, Корпоративные отношения
  239  0

 На должности членов набсоветов госбанков от Верховной Рады подали 38 заявок, – депутат

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности получил 38 заявок от кандидатов на участие в конкурсе на замещение трех должностей в наблюдательных советах государственных "Приватбанка", "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка".

Как передает БизнесЦензор, об этом член комитета, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Павел Ризаненко сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Комитет ВРУ по вопросам банковской деятельности и финансовой политики получил 38 заявок от кандидатов для участия в конкурсе на замещение трех позиций в наблюдательных советах трех государственных банков ("Приватбанк", "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк")", – сообщил Ризаненко.

Депутат напомнил, что согласно новому закону об особенностях корпоративного управления в государственных банках наблюдательный совет каждого госбанка будет насчитывать девять членов, шесть из которых – независимые члены, которые должны быть выбраны на конкурсе специально созданной конкурсной комиссией, и три кандидата – по назначению Кабмина, Администрации президента и профильного парламентского комитета.

Читайте также: В конкурсе по отбору членов набсовета аэропорта "Борисполь" участвуют 74 претендента

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон о реформировании наблюдательных советов государственных банков в июле 2018 года.

Профильный парламентский комитет объявил конкурсный отбор на должности членов наблюдательных советов государственных банков в ноябре 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106379
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх