Власть, Недвижимость
  621  0

 Власти Киева решили выставить аренду последнего в центре города кинотеатра на конкурс

Нового арендатора имущественного комплекса кинотеатра "Киев" определят на конкурсе по передаче здания кинотеатра в арендное пользование.

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя КГГА Владимир Слончак, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"По предварительным планам открытый конкурс на аренду помещения целостного имущественного комплекса кинотеатра "Киев" будет проведен в течение 1-1,5 месяца", – сказал Слончак.

Чиновник сообщил, что сначала должна быть определена рыночная стоимость здания кинотеатра и выполнен расчет арендной платы. Затем – проведение процедуры изучения спроса и, собственно, дальнейшее проведение конкурса на право аренды.

"Кинотеатр "Киев" является памятником с определенным целевым назначением, поэтому целевое назначение кинотеатра меняться не может. Более того, перед заключением договора аренды, балансодержатель должен сначала заключить охранный договор с Департаментом охраны культурного наследия, в котором также будет прописано целевое назначение здания – кинотеатр", – отметил Слончак.

Чиновник добавил, что арендная ставка будет однозначно выше, чем сейчас. По его словам, сейчас арендатор платит городу всего 47 тыс. грн в месяц за помещение площадью 7131 кв. м, при этом, предоставляет площади в субаренду по значительно более высокой цене.

"Согласно договорам субаренды, помещения на 886 кв. м арендатор сдает за 208 тыс. грн. Договоров субаренды несколько", – отметил Слончак.

По словам заместителя председателя КГГА, стартовое предложение арендной платы за имущественный комплекс кинотеатра "Киев" составит не менее 700 тыс. грн.

Слончак также заверил, что фестивальный профиль в рамках, в том числе, меморандум между КГГА и кинофестивалем "Молодость" так же будет ключевым.

Напомним, целостный имущественный комплекс кинотеатра "Киев" был передан в аренду ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" в 1999 году сроком на 10 лет. В 2009 году договор аренды был продлен еще на 10 лет на тех же условиях.

Читайте также: Министерству культуры поручили решить проблемы с прокатом украинских фильмов

Как сообщалось, в конце декабря директор Департамента культуры Киевской городской госадминистрации Диана Попова заявляла о планах передать комплекс кинотеатра "Киев" коммунальному предприятию "Киевкинофильм".

Напомним, в столице с 1 октября прекратили работу одни из старейших в городе кинотеатров – "Украина" на улице Городецкого и "Кинопанорама" на улице Шота Руставели.

Кинотеатр "Украина" работал с 1964 года, он известен тем, что там в 1965 году состоялась премьера фильма "Тени забытых предков" Сергея Параджанова, на которой украинская интеллигенция выступила против советских репрессий. Кинотеатр начал работу после реконструкции в 2001 году. В 2004 году Киевский горсовет принял решение о его приватизации.

Кинотеатр "Кинопанорама" открылся в 1958 году как первый в СССР панорамный кинотеатр. После приватизации его владельцем стала компания ISTIL Group, принадлежащая бизнесмену пакистанского происхождения Мохаммад Захуру.

Подробнее читайте в материале БизнесЦензор: Кому принадлежат крупнейшие кинотеатры Украины

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106329
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх