Корпоративные отношения
  155  0

 Пограничники за год оформили 100 миллионов человек и 20 миллионов транспортных средств

По результатам 2018 года Госпогранслужбой фиксируется увеличение количества пропускных операций. В установленном порядке пограничниками оформлено 100,5 млн человек и более 20 млн транспортных средств.

О таком возможном показателе накануне Нового года говорил председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Тогда глава пограничного ведомства озвучил статистику пограничного контроля и подчеркнул, что "с учетом времени, что еще остался в декабре (2018 года), этот показатель может превысить 100 млн человек".

При этом Цигикал отмечал, что пограничники продолжают фиксировать ежегодный рост объемов пропускных операций – в среднем на 4% – и этому способствует введение режима безвизовых поездок в страны ЕС и упрощение пограничных формальностей.

Для обеспечения ритмичного пропуска граждан и транспортных средств через государственную границу, админграницу с оккупированным Крымом и линию разграничения в районе проведения ООС Государственная пограничная служба осуществляет системные и последовательные меры. Чтобы не допускать очередей на государственной границе, пограничники активно взаимодействуют с пограничными службами сопредельных государств и правоохранительными органами. При этом применяются как новые, так и ранее апробированные технологические схемы оформления граждан. На отдельных участках, как, например, на границе с Польшей и Молдовой, осуществляется совместный пограничный контроль, что сейчас введен в 10 пунктах пропуска.

Также отмечается, что в течение 2018 года по разным причинам в пропуске было отказано более 41 тыс. человек. Кроме того, пограничники предотвратили более 1 тыс. попыток пересечения границы по поддельным документам, 100 – по чужим и почти 6 тыс. – по недействительным.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106313
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх