Финансы
  2540  7

 Из "ВТБ Банка" незаконно вывели имущества на более 100 миллионов, – Фонд гарантирования

Из собственности АО "ВТБ Банк" перед его ликвидацией незаконно выведена недвижимость на более 105 миллионов гривен, сообщает Фонд гарантирования вкладов Украины.

Об этом со ссылкой на пресс-службу фонда сообщает БизнесЦензор.

"Установлено, что 46 единиц недвижимости, находящихся на балансе банка с 2015 года исчезли из его активов", - сообщает фонд.

Эти объекты было перерегистрировано государственным регистратором Днепровского филиала одного из коммунальных предприятий Ю. В. Гладковым 13 декабря 2018 года на физическое лицо на основании решения суда.

При этом судебное решение никакого отношения к "ВТБ Банку" и его имуществу не имеет, сообщает фонд. Исковое заявление по делу оставлено судом без рассмотрения в январе 2016 года.

15 декабря 2018 года физлицо с помощью этого же госрегистратора внесло все 46 объектов недвижимости в уставный капитал компании, зарегистрированной 30 ноября 2018 года в Днепре.

Фонд гарантирования вкладов считает эти действия мошенническими, в связи с чем подал соответствующее заявление в правоохранительные органы, а также готовит апелляционную жалобу на судебное решение, говорится в сообщении.

АО "ВТБ Банк" отнесен к категории неплатежеспособных 27 ноября 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106282
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх