Коррупция
  520  0

 Суд разрешил Насирову ездить по Украине

Шевченковский районный суд города Киева 10 января продлил действия обязанностей, возложенных на бывшего главу Фискальной службы Романа Насирова, за исключением обязанности не покидать пределы города Киева и Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, стороной защиты в судебном заседании также было подано ходатайство об отводе коллегии судей, мотивированное несогласием с принятыми ранее решениями о продлении меры пресечения, примененного к подсудимому. Однако судом отказано в его удовлетворении.

Кроме рассмотрения отвода и ходатайств о продлении срока действия мер в течение заседания было зачитано 25 страниц обвинительного акта.

Таким образом, как отмечают в САП, по состоянию на 10 января всего прокурорами зачитано 419 из 774 страниц обвинительного акта.

Следующее судебное заседание назначено на 16:00 23 января.

Читайте также: Насиров приходил в ГФС с собственным приказом о восстановлении в должности

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева 11 декабря 2018 года принял решение восстановить в должности экс-главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.

В ГФС заявили, что руководителем ведомства остается Александр Власов, назначенный на должность Кабмином 5 сентября 2018 года, а вопрос обновления руководителя центрального органа исполнительной власти должен осуществляться на основании распоряжения Кабинета министров, который решения о восстановлении Насирова не принимал.

Напомним, Кабинет министров уволил отстраненного главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова с занимаемой должности распоряжением №35-р от 31 января 2018 года.

Ранее Министерство финансов подало в Кабинет министров представление об увольнении отстраненного председателя ГФС Романа Насирова на основании информации, полученной от посольства Великобритании в Украине о наличии у Насирова британского гражданства.

Романа Насирова отстранили от должности руководителя ГФС еще в начале марта 2017 года, сразу после того, как детективы НАБУ задержали его и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 100 млн грн. После этого должность и.о. главы ГФС занял соратник премьер-министра Владимира Гройсмана Мирослав Продан.

Напомним, в начале ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) утвердила и вручила главе ГФС Роману Насирову и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления.

7 марта суд арестовал главу ГФС Романа Насирова и установил залог 100 млн грн, который была внесен женой и тестем Насирова 16 марта, после чего задержанный вышел на свободу.

Детективы НАБУ задержали Насирова вечером 2 марта 2017 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106044
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх