Макроэкономика
  213  0

 Нацбанк не ожидает роста трудовой миграции

Количество украинских граждан, работающих за границей в 2019 году, останется на уровне прошлого года.

Об этом на брифинге рассказал директор Депратамента монетарной политики Национального банка Украины Сергей Николайчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

"Мы не ожидаем увеличения трудовой миграции. Поступления от "заробитчан" вырастут, но это связано с ростом экономики стран, где работают украинцы", - сказал Николайчук.

По данным Минсоцполитики, на постоянной основе за границей на заработках на конце декабря прошлого года находилось 3,2 млн украинцев. При этом в среднем "в миграционном подвижном процессе" участвуют от 7 до 9 млн человек, утверждает министерство. 

В 2017 году украинцы получили свыше 660 тыс. разрешений на проживание на территории стран ЕС, свидетельствуют данные Евростата. В целом украинцы получили порядка 21% всех видов на жительство, выданных в странах Евросоюза в 2017 году.

Больше всего свидетельств украинцам выдавала Польша - примерно 585 тыс. разрешений (88%). Следующие по количеству выданных разрешительных документов для украинцев среди стран ЕС - Чехия, Венгрия, Словакия и Дания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3106016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх