Транспорт
  4966  81

 Владельцы "евроблях" уплатили уже 1,6 миллиарда налогов, – ГФС

За таможенное оформление автомобилей с иностранной регистрацией граждане с 25 ноября 2018 года по 10 января 2019 года (включительно) оплатили почти 1,6 млрд грн.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба (ГФС), передает БизнесЦензор.

По данным ведомства, количество оформленных транспортных средств за указанный период составляет почти 24,7 тысяч.

Речь идет об автомобилях, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

В ГФС отмечают, что наиболее активно граждане оформляют транспортные средства в городе Киеве (4,4 тыс. автомобилей), Волынской (почти 3,7 тыс.) и Черновицкой (2,7 тыс.) областях.

"Только за минувшие сутки (10 января) граждане оформили более 1,3 тыс. автомобилей, за которые уплачено 84,6 млн грн платежей", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Владельцы "евроблях" нашли способ обойти новые правила ввоза автомобилей

Более 83% из общего количества растаможенных авто – находившиеся на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса. За 20,5 тыс. таких автомобилей их владельцы добровольно уплатили 174,1 млн грн (8,5 тыс. за каждое авто). Это освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого не соблюдены.

В ГФС напомнили, что 22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. После этого срока владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке.

Кроме того, в мае будут отменены льготные условия в части ответственности за нарушение таможенных правил при ввозе автомобилей с иностранной регистрацией. С этого времени вступят в действие новые санкции. Так, при превышении срока транзита или временного ввоза транспортного средства с иностранной регистрацией более чем на 30 суток, владельцу такого автомобиля грозит штраф в размере 170 тыс. грн или конфискация транспортного средства по решению суда.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105986
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх