Регуляторная политика, Аграрный рынок
  568  0

 Кабмин утвердил порядок отбора частных лабораторий для государственной экспертизы

Кабмин на заседании 10 января утвердил Порядок и критерии уполномочивания аккредитованных лабораторий и Порядок проверки соблюдения уполномоченными аккредитованными лабораториями соответствующих критериев.

Об этом сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает БизнесЦензор.

"Данный документ принят в целях определения и регулирования механизма уполномочивания аккредитованных лабораторий на проведение лабораторных исследований (испытаний) для целей государственного контроля и лишения таких полномочий. Это позволит обеспечить максимально возможное участие аккредитованных лабораторий в государственном контроле, а также объективность соответствующих результатов лабораторных исследований", – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что указанным решением также создаются экономические стимулы для увеличения частных инвестиций в секторе лабораторных услуг, создания дополнительных рабочих мест и увеличения поступлений в бюджет.

Читайте также: Украина готовится получить право на экспорт продукции птицеводства в 24 новых страны

Как сообщалось, в июле 2018 года президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования проведения некоторых фитосанитарных процедур".

Законом, в частности, предусмотрено внедрение практики по привлечению частного сектора к предоставлению услуг по отбору образцов продукции и проведению фитосанитарной экспертизы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105984
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх