Промышленность, Корпоративные отношения
  10546  33

 "Богдан" бизнес-партнера Порошенко заключил контракт с французской Bluebus

"Богдан Моторс", объединяющая производственные активы корпорации "Богдан", заключил новое соглашение с французской компанией Bluebus по производству кузовов для электрических автобусов, сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как сообщалось, в рамках первых контактов с этой компанией в 2018 году "Богдан" поставил шесть таких 12-метровых кузовов, сделав прорыв на рынок Западной Европы.

"Французский заказчик остался доволен соблюдением сроков производства и качеством продукции, поэтому решил продолжить сотрудничество", - отметил пресс-секретарь.

Он уточнил, что первый кузов в рамках нового контракта уже производится на мощностях Луцкого завода компании, а общее количество кузовов, которые будут поставлены, будет определяться в течение года дополнительными соглашениями.

Компания Bluebus является французским производителем экологического общественного транспорта, используя передовые технологии и ориентируясь на уменьшение вреда для окружающей среды.

Красуля напомнил, что ранее корпорация сотрудничала с восточными странами континента - электрический городской автобус "Богдан А70100" курсирует по улицам городов Польши. Кроме того, для датской Banke Electromotive произведена электромашина ERCV27 - первый украинский полностью электрический грузовик.

Красуля напомнил, что "Богдан" готов поставлять электроавтобусы и для украинских автопарков при наличии заказов.

Ранее замсекретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации "Богдан". При этом Гладковский заявил, что но не видит в этом конфликта интересов бизнесмена и государственного чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации.

Напомним, Олег Гладковский приказом президента от 17 февраля 2015 года назначен первым заместителем секретаря СНБО. Возглавляет межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Гладковский (до смены фамилии - Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации "Богдан". Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в "Богдане" Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам Порошенко все еще принадлежат миноритарные доли в "Богдане".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105955
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх