Промышленность
  8752  29

 "Антонов" может полностью отказаться от российских деталей для Ан-124 в этом году

Уже в этом году ГП "Антонов" может полностью отказаться от российских комплектующих в самолете Ан-124 "Руслан" и начать самостоятельное производство, сообщил первый заместитель генерального директора ДК "Укроборонпром" Сергей Омельченко.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"Мы уже сейчас на завершающей стадии того, что полностью перерабатывается вся электронная составляющая этого транспортного самолета", - заявил Омельченко.

"И мы надеемся, что она будет окончательно принята инженерной группой и группой конструкторов ГП "Антонов" уже в этом году, для того, чтобы начать сборку первого самолета, который не будет иметь никакого российского комплектующего изделия", - добавил он.

Ан-124-"Руслан" – один из самых грузоподъемных самолетов в мире, используется для специальных воздушных перевозок крупногабаритных и нестандартных грузов. Его длина превышает 69 м, максимальный взлетный вес – 392 тонн. С максимальной загрузкой он может пролететь 4800 км.

Он был разработан в первой половине 1980-х годов в ОКБ "Антонова". Всего с момента появления первого "Руслана" было создано 55 Ан-124. Производство "Русланов" в России было остановлено в 2004 году. Также Россия отложила разработку самолета для замены "Русланов".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105940
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх