Корпоративные отношения
  514  0

 МВФ хочет помочь Украине спасти большую приватизацию

Международный валютный фонд поможет Фонду государственного имущества Украины решить проблемы, которые блокируют процесс большой приватизации.

Об этом сообщил и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Договорились с постоянным представителем Международного валютного фонда господином Люнгманом совместными усилиями решить проблемы, которые блокируют процесс большой приватизации", - написал Трубаров.

Он отметил, что четкое требование МВФ - начать в 2019 году продажи компаний из перечня большой приватизации.

"Что мы имеем сегодня: отобранные на конкурсе 5 месяцев назад консорциумы инвестиционных советников не могут начать непосредственную подготовку из-за ничтожных судебных исков. Фактически с апреля месяца прошлого года простаивает ОПЗ, а инвестиционный советник Pericles Global Advisory в составе консорциума с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital не может начать процесс подготовки к приватизации и реструктуризации долгов завода, в том числе и перед НАК "Нафтогазом", что дало бы возможность предприятию начать производство продукции", - добавил Трубаров.

В октябре 2018 года ФГИ перенес все конкурсы по большой приватизации, которые планировалось провести в том году, на 2019 год.

Единственное предприятие, которое Фонд до последнего наделся приватизировать, - это "Центрэнерго". Однако впоследствии его продажа сорвалась.

10 мая 2018 года Кабмин утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, в который вошло 26 объектов. Позже этот список сократился до 23 предприятий. В правительстве ожидали, что в прошлом году продажа гособъектов принесет в бюджет 21,3 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105834
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх