Транспорт
  46  0

 "Укрзализныця" в 2018 году осуществила крупнейшие за 5 лет капитальные инвестиции, – Кравцов

В течение 2018 года на капитальные инвестиции "Укрзализныця" направила 16,9 млрд грн – это в 1,5 раза больше, чем в предыдущем году. В целом это наиболее значительные капитальные вложения за последние пять лет.

Об этом сообщил руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов 10 января во время заседания правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение компании.

По словам Кравцова, в 2019 году "Укрзализныця" продолжит вкладывать значительные средства в новые инфраструктурные проекты.

"В этом году мы планируем начать электрификацию участков Долинская-Николаев-Колосовка и Ковель-Изов-Госграница. Это, безусловно, стратегические для государства транспортные направления, которые увеличат объемы экспортных перевозок", – отметил Кравцов

В целом на капитальные инвестиции в 2019 году запланировано направить 24,5 млрд грн. В частности, планируется приобрести 5 тыс. грузовых вагонов, 46 пассажирских вагонов, а также 3 пригородные поезда. Кроме того, будет продолжено сотрудничество с General Electric в сфере обновления парка грузовых тепловозов.

Руководитель компании также напомнил, что в 2018 году "Укрзализныця" выполнила реконструкцию 309 км путей, приобрела и изготовила на собственных мощностях 3,5 тыс. полувагонов.

"Нехватка локомотивов, отсроченные ремонты были самым болезненным вопросом для отрасли, и сейчас мы их решаем. Так, капитальным ремонтом было обновлено почти 130 локомотивов. Для улучшения качества пассажирских перевозок обновили 126 пассажирских вагонов – всего за последние 7 лет", – резюмировал Кравцов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105830
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх