Финансы
  19  0

 Среднесрочное планирование сделает предсказуемым ход реформ, – Маркарова

Среднесрочное бюджетное планирование позволит сделать предсказуемым ход реформ, поможет обеспечить большую прозрачность и открытость бюджетного процесса.

Об этом на заседании правительства сказала министр финансов Оксана Маркарова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Что получит страна от введения среднесрочного бюджетирования - предсказуемость проведения реформ, улучшение качества государственных услуг, большую прозрачность и открытость бюджетного процесса, стабильность, прогнозируемость и контроль государственного долга и уменьшение фискальных рисков", - сказала Маркарова. 

Она отметила, что в этом году начинается целостное бюджетное планирование на три года.

"Какие новации предложены: во-первых, это согласование стратегического и бюджетного планирования. Второе - это внедрение новой бюджетной декларации, которая по факту становится главным документом в бюджетном процессе. Третье - это новый бюджетный календарь и расширение бюджетных правил", - сказала Маркарова.

Она также отметила, что содержание бюджетной декларации существенно меняется, то есть в дополнение к неизменным требованиям, которые есть, а именно - дефициу, доле ВВП, государственному долгу, добавляются новые показатели - общие предельные показатели расходов на три года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105816
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх