Макроэкономика
  272  0

 Fiat выплатит более $700 миллионов для урегулирования дизельного скандала

Fiat Chrysler выплатит регулятивным органам США и Калифорнии штрафы в размере $311 миллионов и еще около $75 миллионов штатам, расследующим избыточные выбросы.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

По словам источников, компания также заплатит 280 миллионов долларов за урегулирование иска со стороны владельцев.

Fiat Chrysler отрицает какие-либо правонарушения и ранее заявляла, что никогда не пыталась создать программное обеспечение для обмана правил выбросов.

В октябре компания выделила 713 миллионов евро ($815 миллионов) на покрытие возможных расходов, связанных с этим делом.

Кроме того, ожидается, что Robert Bosch GmbH, немецкий поставщик автомобилей, который произвел некоторые компоненты для дизельных двигателей Fiat Chrysler, объявит, что возместит иски от владельцев США на $30 миллионов, сказал источник.

Об урегулировании должно быть объявлено в четверг в Министерстве юстиции. Fiat Chrysler, Bosch и министерство юстиции отказались от комментариев.

Министерство юстиции США подало в суд на Fiat Chrysler в мае 2017 года, обвинив автопроизводителя в незаконном использовании программного обеспечения, которое привело к избыточным выбросам в 104 тысячах дизельных автомобилях.

По словам двух источников, компания не планирует вносить какие-либо аппаратные изменения в транспортные средства, а лишь выпустит обновленное программное обеспечение, которое не повлияет на экономию топлива автомобиля.

Ожидается, что владельцы этих автомобилей получат в среднем по $2800 за завершение обновления программного обеспечения, сообщили источники.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105738
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх