Макроэкономика
  423  1

 "Нафтогаз" готов обсуждать пересмотр или отказ от второго иска к России вместе с заключением долгосрочного контракта

НАК "Нафтогаз Украины" готов обсуждать возможность пересмотра или отказа от второго транзитного иска к российскому "Газпрому" на сумму свыше $12 млрд в привязке с заключением нового долгосрочного контракта.

Об этом сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью 5 каналу, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Фактически мы говорим российским коллегам: если вы строите (обходные маршруты) и не хотите транспортировать (через ГТС Украины), то компенсируйте. Если хотите транспортировать и готовы подписать долгосрочный контракт по европейским правилам, с гарантиями, что эти деньги вы нам заплатите, мы готовы от иска отказаться, или пересмотреть его, или изменить его", - сказал Коболев.

"Мы коммуницировали этот месседж европейской комиссии, и нас услышали. Мы готовы этот вопрос, если нам акционер согласует, положить на стол переговоров с "Газпромом", - добавил глава "Нафтогаза".

Как сообщалось, "Нафтогаз" 6 июня 2018 года подала в Стокгольмский арбитраж иск с требованием пересмотреть тариф на транзит газа по контракту с ПАО "Газпром". "Нафтогаз" требует пересмотра тарифа с марта 2018 года и предварительно оценил свои денежные требования в $11,58 млрд без учета процентов.

В ноябре исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщил, что претензии "Нафтогаза" к "Газпрому" по новым искам в Стокгольмском арбитраже за четыре месяца увеличились до свыше $12 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105650
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх