Корпоративные отношения
  104  0

 Расходы на выплату зарплат украинским военным в 2019 году увеличили на 41%

Расходы на выплату заработной платы украинским военнослужащим увеличено на 41% - до 49,6 млрд грн в 2019 году.

Об этом на брифинге сообщил представитель департамента финансов Министерства обороны Вячеслав Салахов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Министерством обороны предусмотрены расходы для выплаты денежного обеспечения на сумму 49,6 млрд грн. Это составляет почти 49% от общей суммы ассигнований, предусмотренных на содержание Министерства обороны в следующем году. Таким образом по сравнению с 2018 годом фонд денежного обеспечения на 2019 год увеличен на 15,2 млрд грн, или 41%, что позволит выполнить задание президента и увеличить размер денежного обеспечения не менее чем на 30%, обеспечить выплату рядовому составу военнослужащих по контракту первого года службы в размере не менее 10 тыс. грн в месяц", - сказал Салахов.

Также он сообщил, что в текущем году будут увеличены размеры премий военнослужащим на боевых должностях в десантно-штурмовых войсках, силах специальных операций и морской пехоте.

Первую повышенную зарплату в текущем году военные получат в феврале как оплату за январь.

Кроме того, Салахов добавил, что будет рассмотрен вопрос о повышении выплат военнослужащим срочной службы, а также изменении оплаты курсантам высших военных учебных заведений, однако это изменение требует дополнительных средств из бюджета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105624
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх