Макроэкономика
  1252  0

 Всемирный банк понизил прогноз цен на нефть на 2019-2020 годы

Всемирный банк понизил прогноз средней цены на нефть на ближайшие два года до $67/баррель, что на $4 ниже его декабрьского прогноза.

Это следует из январского доклада банка "Перспективы мировой экономики", передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

В декабре ВБ ожидал среднюю цену на нефть на ближайшие три года на уровне $71 за баррель, в июньском докладе - $69/баррель.

"Цены на нефть ожидаются на уровне $67/баррель в 2019 и 2020 годы, что на два доллара ниже, чем предполагалось в июне", - отмечается в докладе.

Однако в документе подчеркивается, что неопределенность вокруг данного прогноза очень высока.

"В то время как ожидается увеличение спроса на нефть, сокращение [этого спроса из-за падения роста ВВП] на рынках с развивающейся экономикой может иметь более серьезный эффект, чем предполагается", - отмечают аналитики банка.

По их мнению, ситуация также зависит от договоренностей стран ОПЕК и союзников картеля. ВБ отмечает, что несмотря на достигнутые договоренности, детали этой сделки по-прежнему не до конца понятны рынку.

Ранее Goldman Sachs понизил свои прогнозы цен на эталонные сорта нефти на 2019 год, сославшись на увеличение мировой добычи и устойчивый рост запасов сланцевых углеводородов в США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105620
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх